过堂式自查——钵池街道开展“三个十天”农贸市场文明创建达标验收行动

发布时间:2019-04-02来源:钵池街道办事处浏览次数:

近日,钵池街道党工委书记周立东带领街道文明农贸市场验收组,对全域范围内的农贸(果品)市场的文明城市创建工作进行“三个十天”考核验收。

验收组一行人陆续对新村、宏都、鼎立等7家农贸(果品)市场进行了实地走访,现场查看了市场内部及周边现场秩序、环境卫生、摊位布局、商品摆放、明码标价、亮证经营、食品检验等情况,系统查阅了行业规范、服务承诺制度和投诉处理机制建立等方面台账资料,听取了各市场负责人的文明创建工作汇报,并对照农贸市场“创文”测评标准内的23项内容进行了复核。

党工委书记周立东结合实地检查情况,充分肯定了各市场负责人在“创文”工作中所付出的努力,对目前存在的问题进行了梳理,如市场环境仍需改善、食品加工操作仍需规范等,并希望以文明城市创建为契机,完善软硬件设施和品质服务,不断改善市场消费环境,提高群众整体满意度,同时盘活摊位资源,促进集体经济增长。

“各市场负责人是农贸市场文明创建的先锋队,决不能‘看水流舟’等靠要,而应主动积极的参与进来,掀起抢着干、比着干的创文热潮。”在随后召开的“三个十天”农贸市场整改点评过堂会上,钵池街道党工委副书记、办事处主任葛寄威就下一阶段的农贸市场文明创建工作提出了两点要求:一是紧抓自身建设。市场举办方和管理方要切实承担起市场管理的第一责任人职责,严格对标找差,提升服务质量,持续优化环境;二是加强长效管理。以保障和改善民生为重点,推动农贸市场长效管理和业态创新,让老百姓长期受益,坚决杜绝突击式、运动式整治。

微信图片_20190402111424.jpg

微信图片_20190401165150.jpgDSC_8668.JPG

DSC_8680.JPG

(秦伟 刘铠诚摄影报道)