淮安空港产业园2019年度道德讲堂开讲

发布时间:2019-04-01来源:空港产业发展办公室浏览次数:

3月29日,淮安空港产业园2019年度道德讲堂开讲。金港路办事处党委书记陈荣龙以《传承和弘扬中华孝道文化》为主题,从什么是孝道文化、孝道文化的历史传承、孝道文化的作用、弘扬孝道的必要性和加强孝道文化建设等方面进行了宣讲。园区机关干部,各村居党员及群众代表参加了讲堂。

陈荣龙指出,孝道文化是关于关爱父母长辈、尊老敬老的一种文化传统,是中华民族尊奉的传统美德。

陈荣龙认为,孝道是中国传统文化的优良传统,在修身养性、融合家庭、凝聚社会意识、塑造民族文化等方面都有着积极的作用。传承和弘扬中华孝道文化,既是弘扬敬老养老优秀传统文化的需要,也有利于促进社会和谐稳定。

陈荣龙希望,所有同志都要身体力行,做敬老爱老助老的践行者。同时,要使家庭成员懂得敬老爱老助老的重要性,为老年人提供一个精神舒畅的家庭环境,为其晚年提供良好的居住、生活环境。