省妇联领导调研开发区妇女儿童工作

发布时间:2019-04-03来源:妇工委 钵池街道浏览次数:

4月3日上午,江苏省妇联家庭和儿童工作部部长康莉、省妇联办公室副主任解黎一行,专程到淮安经济技术开发区实地调研基层妇女儿童工作开展情况。淮安市妇联党组书记、主席李顺英,市妇联党组成员、副主席丁伟,淮安经济技术开发区党工委委员、组织部部长卫龙君等参加调研。

在钵池街道办事处山前社区,康莉参观了社区妇联宣传展板,查看了相关工作台账,先后观摩了社区文化活动中心、妇女创业就业服务站、家暴社区庇护点、妇女维权站等功能区域,详细了解社区在平安家庭“六防六无”建设、反家庭暴力、发挥基层妇联执委带动作用、家长学校等方面工作的情况,并与社区妇联负责人及江苏六仁律师事务所合伙人滕庆红亲切交流。

2018年以来,在“家家幸福人人安康,六进家庭巾帼护航”的理念指导下,山前社区依托妇女儿童之家,创新“一点一站一平台”妇女儿童维权服务模式,组织开展“理想信念凝万家”“清正廉洁驻万家”“家风家教润万家”“法律维权护万家”“健康平安惠万家”“绿色生态靓万家”等六大主题家庭教育实践活动,并组建36人志愿者团队,宣传普及科学的家庭教育理念、知识和方法,共服务妇女儿童900多人次。

调研结束后,康莉对山前社区结对专业律师力量,打造“一点一站一平台”妇女儿童维权服务模式这一做法表示赞赏,并希望社区妇联继续发挥带动作用,从小处入手,从日常生活入手,积极倡导家庭教育的生活化、个性化、细节化,努力提高家庭教育指导服务水平。                     

妇工委 钵池街道